基本信息
2018全国网媒甘肃行大型采访活动
(报名截止时间:2020-04-20 00:00)
时间:2018-06-20 00:00 ~ 2020-04-20 23:30
地点:平凉市崆峒古镇
联系方式:18912320954
活动报名
浏览:379
收藏:0
已报名:0
活动详情

“宣传改革新成就展示甘肃新形象??2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行”大型采访活动,由甘肃省委网信办指导、甘肃日报社主办、每日甘肃网承办,邀请了新华网、人民网、央视网、中国网、中国新闻网、法制网等中央重点新闻网站,同时也邀请了来自上海、天津、重庆、河北、湖南、江西、陕西、山西、四川、贵州、新疆等省(市、区)重点新闻网站、手机报新媒体,以及兰州、酒泉、嘉峪关、张掖等省内市州党报新媒体的近70名记者编辑参与采访报道,此外,采访队伍中还特邀12位网络大V,他们都是拥有几十万甚至上百万粉丝量的网络名人。此次采访活动分东西两条线同时进行。

在7月18日至25日的河西线采访中,来自全国40余家网络媒体的记者和网络大V深入甘肃基层,进社区、下工厂、访企业、入村社,从兰州城区开始,经历了大雨的考验,一路途径兰州新区、武威、张掖、金昌。通过采访兰州市高新科技产业、文化企业,张掖市肃南县祁连山生态环境恢复治理,金昌市农村贫困家庭,以及在金昌市举行的2018年全国残疾人乒乓球挑战赛等,生动宣传报道了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,甘肃省在脱贫攻坚、生态环境保护、民族团结、社会服务、经济社会发展等各个方面的新作为、新篇章。

全国网媒看平凉采访团在平凉市崆峒古镇合影。

在7月20日至24日东线的全国网媒看平凉采访中,网媒记者和网络大V30余人从兰州出发,先后深入崆峒区、泾川县、崇信县等地,采访报道了平凉崆峒文化旅游节系列主题活动;近距离地观看了大师围棋对弈和崆峒、武当武术表演;先后走进泾川大云寺大景区建设项目、美丽乡村凤凰村和崇信博物馆、?龙堡、龙泉寺等地,深入了解了平凉市在发展文旅融合、美丽乡村及旅游大景区建设等方面的有效探索和取得的新成果。

同步举行,东、西两路,前后历时8天的行程,网媒记者和网络大V们充分发挥出不惧艰辛、吃苦耐劳的精神,在星夜兼程、披星戴月中,做到扎实采访,快速发稿,高效传播,围绕“宣传改革新成就、展示甘肃新形象”主题,写出了一大批有温度、有深度、有影响的新闻报道,用优美的文字、丰富的图片、结合视频直播、图解新闻、短视频、H5页面、航拍等多样的报道形式和个性化产品,实时发布在网站、微博、微信公众号、手机报、新闻客户端等多个传播平台,向世界展示奋进在新时代中的甘肃良好形象,超额完成了预期宣传报道任务。


地点导航