logo

开展科技培训 提高技术含量

发布时间:2019-06-21 浏览次数:611

近日,受临夏州科协、临夏县科协邀请,省科协科技专家咨询服务团团长王兆平和省农科院蔬菜研究所所长研究员宋远佞、省农科院土肥研究所研究员李朝钢,深入到临夏县先锋乡、土桥镇,为促进两乡镇日光温室大棚蔬菜种植产业的发展,帮助群众解决生产中存在的技术问题,举办了一场实用技术科技培训班。县科协、先锋土桥两个乡(镇)的干部、农技站技术员及大棚温室种植户80多人参加了培训。 

两位专家首先深入到先锋乡河堡村温室大棚中现场察看,对发生的主要病虫害进行了仔细的鉴定,详细了解、询问了在生产管理中遇到的问题和欠缺的技术,为种植户传授管理技术和讲解了病虫害防治方法等,并进行了现场指导和技术咨询。培训会上,根据所了解到的实际情况和菜农经常遇到的突出问题,对发生的病虫害从土壤消毒、药剂防治、作物倒茬、良种引进、合理栽植、科学管理等基本措施出发,进行了认真细致的讲解。解答了疑难问题,特别是对当前大棚中存在的病虫害,详细地讲授了防治的办法和预防措施。通过两位专家深入浅出的讲解和耐心细致的解答,使全体受训人员学到了可操作性强的实用技术,同时两位专家精彩的讲课和耐心的指导深深打动了每一个与会人员,受到了大家的欢迎和好评。

培训会结束后,向前来参加培训的乡(镇)干部、农技站技术员和种植户,发放了省农科院编印的《黄瓜、茄子、番茄、辣椒等栽培技术》、《温室蔬菜高产高效栽培新技术培训材料》、《农村先进实用技术》书籍380本。



推荐资讯