logo

甘南州“银会合作”项目座谈会在合作召开

发布时间:2019-06-20 浏览次数:1311

6月18日下午,由甘南州科协主办的甘南州“银会合作”项目座谈会在合作召开。省科协普及部部长郭成钰、省少数民族科普工作队队长郭林锋、省少数民族科普工作队副队长张志辉参加会议。甘南州科协主席山可亮、州科协副主席张德林,甘南州各县(市)科协主席、州科协科级以上干部参加了座谈。邮储银行甘肃分行信贷部总经理张颖,邮储银行甘南分行行长杨西春应邀参加座谈。座谈会由甘南州科协副主席张德林同志主持,武威市科协主席赵军湘做经验交流发言。

    本次“银会合作”,旨在将邮储银行的网点及资金优势和科协的组织及技术优势充分结合,通过“科技+金融”的合作模式,服务农(牧)村经济发展,推进农(牧)村产业结构调整和推动农(牧)业现代化发展。同时,银会合作通过优势互补实现融资创新,推进农村信用体系建设,破解三农融资难题。

    省科协普及部部长郭成钰同志针对“银会合作”中存在的问题指出,要把助力精准扶贫精准脱贫作为合作的主要方向,把培育农业特色优势产业作为合作的基本目标,把普及科技和金融知识作为合作的重要内容,把构建合作机制作为确保合作成功的重要保障,银会双方通力合作,积极探索出“科技+金融”服务“三农”新路子。并对进一步推进“银会合作”工作提出了具体意见:一是要继续认真学习中国科协的文件精神,进一步提高认识,加强领导,发挥科协的功能和作用;二是要进一步转变作风,深入实际,掌握底数,建立机制,明确目标;三是要培养典型,由先进典型示范和引导,每个县(市)区都要有先进典型案例,要做好典型宣传,扩大影响力;四是要抓住重点服务对象;五是要积极推进农技协规范化建设和组织建设上台阶,减少成本,提高效率,控制风险;六是要积极主动向当地党委政府汇报工作。



推荐资讯