logo

甘肃省生态环境工程评估中心课题顺利通过生态环境科技成果评价

发布时间:2019-07-03 浏览次数:816

甘肃省生态环境工程评估中心申报的《甘肃省建设项目环境安全风险排查及对策研究报告》通过了生态环境科技成果评价。

建设项目环境安全风险专项整治工作是省生态环境厅为了化解环境风险,对历年来审批的建设项目进行全面的梳理排查,重点对石化、化工、有色冶炼、非煤矿山等项目及涉危险化学品、重大涉危涉重生产、贮存、使用、运输的建设项目和涉饮用水水源地、自然保护区的建设项目进行摸排,对问题项目进行整治的一项工作。甘肃省生态环境工程评估中心作为此项工作的技术支持单位,通过大量深入细致的工作,取得了诸多技术成果。研究制定了《建设项目环境安全风险专项整治工作验收细则》,明确了重点行业、环境敏感区域、重点区域风险排查的具体内容和要求;编制了甘肃省建设项目环境风险整治清查标准化培训课件,对全省各级环保行政主管部门负责人和工作人员进行了系统培训;针对各市州排查出的1657个环境安全风险项目,结合各企业环保基础设施、风险防范措施、应急管理制度建设等情况,进一步梳理出403个环境风险重点防控项目,并提出了强化风险管控的建议,对下一步有效控制建设项目环境安全风险具有重要意义。

科技成果评价会上,中心课题组负责人汇报了课题研究背景、研究内容、技术路线、研究方法、研究成果,着重向专家展示了研究课题的新颖性、理论和技术创新要点、技术成果应用情况、相关科技论文发表情况等。与会专家充分肯定了我中心在课题研究中进行的大量工作,认为课题报告形式规范,技术佐证材料充分,有较高的技术创新程度,研究成果实用性和可推广性强,具有较好的社会效益和环境效益,研究成果具备同行业领先水平。


推荐资讯