logo

致甘肃省科技工作者的慰问信

发布时间:2020-05-30 浏览次数:1014

甘肃省广大科技工作者:

在第四个“全国科技工作者日”来临之际,我们代表甘肃省委、省政府,向奋战在全省各行各业的65万科技工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!

长期以来,甘肃省广大科技工作者不忘初心、牢记使命,积极投身科技创新主战场,潜心钻研、辛勤工作,取得了一批支撑经济社会发展、具有较大影响的科技成果。新冠肺炎疫情发生后,在党中央坚强领导下,甘肃省广大科技工作者勇挑重担、各展所长,义无反顾冲在抗疫第一线,积极参与科研攻关和科普宣传,为做好疫情防控工作提供了有力科技支撑。

发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。去年,习近平总书记两次对甘肃工作进行面对面指导,对我们实行更加有效的人才政策、促进科技成果高效率转化、培育经济增长新动能寄予殷切期望。今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的任务十分艰巨。近日,习近平总书记回信勉励广大科技工作者,着力攻克关键核心技术,勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大贡献。希望甘肃省广大科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,大力弘扬和践行科学家精神,充分发挥聪明才智,加快科技创新步伐,积极投身科普行动,更好助力疫情防控、打赢三大攻坚战、保障和改善民生等重点工作,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献智慧力量。

甘肃拥有丰富的科技资源和良好的创新基础,但发展的阶段性特征非常明显,不平衡不充分的问题还比较突出,也有不少亟待破解的科技难题,这些都为科技工作者施展才华、建功立业提供了广阔舞台。希望甘肃省广大科技工作者进一步增强创新报国、造福一方的使命感和责任感,主动担负起引领自主创新、助推产业转型升级、促进绿色发展崛起的使命任务,以时不我待、只争朝夕的精神接续奋斗,全力攻克创新发展科技难题,加快突破一批关键核心技术,有力支撑全省经济高质量发展,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

科技工作者是先进生产力的创造者,是科技创新创业的主力军。甘肃省各级党委和政府要高度重视科技人才队伍建设,深化科技体制改革,改善科技创新条件,激发和释放科技工作者的创新创业活力。各级科协组织和科技部门要健全完善经常性联系服务机制,多为科技工作者解难题、办实事,团结带领广大科技工作者在科技强省建设中再创新业绩。

祝甘肃省广大科技工作者身体健康、工作顺利、生活幸福!

中共甘肃省委书记 林 铎

甘肃省人民政府省长 唐仁健

2020年5月30日


推荐资讯