logo

志愿者精心服务 焦张村赠送锦旗 ——中央财政社会救助发展示范项目总结座谈会记事

发布时间:2019-11-13 浏览次数:3188

【甘肃EAP报道】2019年11月4日下午,在临夏县莲花镇焦张村村委会二楼会议室里, 2019年中央财政支持社会组织汇德中心社会救助发展示范项目的总结交流会在这里召开了。参加这次会议的有莲花镇党委政府领导、焦张村党支部书记、村主任,莲花镇卫生院院长、莲花镇中心小学副校长、一、三、七社社长,还有项目受益者的代表、汇德中心的部分志愿者等,大家汇聚一堂,总结这长达半年四次入户的服务过程和经验,表达在大家共同努力圆满完成任务后的喜悦,分享精诚团结结成友谊的成果,讨论把这项有利于老人健康,有利于家庭幸福的项目坚持下去的措施。汇德中心主任李保福主持了会议。

   

image.png

 汇德中心项目办主任虞洮生向全体与会者汇报了项目历时半年四次入户的全过程,从确定项目、选定服务对象、入户服务、内容全面完成,各级组织、焦张村的老人一直关心支持着汇德中心的工作;汇报了汇德中心为了全面准确保质保量地完成这次项目,从打铁先要自身硬入手,搞了培训专业,制定规则,确定程序,把握过程,掌握进度,确保质量等方面做工作,把工作范围扩大到了焦张村的学校、医院,内容从一对一的服务到为村民进行健康讲座、演出文艺节目等,省电视台进行了宣传报道;他提到了这项活动得到了其他组织和爱心人士的支持,感谢临夏州、县民政局、感谢焦张村党支部村委会,感谢每个受益老人对汇德工作的配合和接纳,也感谢其他社会组织的支持和合作。


    焦张村受益者代表魏居财、黄凤琴、安玉珍等,对服务老人的项目给予高度的评价,他们说:感谢党的好政策,感谢汇德中心,感谢每一位志愿者。他们评价说:志愿者四次入户服务,态度可亲,语言温和,医疗细致,解答周到,接受过服务的老人们都很满意。村党支部书记张中平说:焦张村和汇德中心相互支持,共同努力,即顺利完成了项目,又结下了深厚友谊,大家都是满满的收获。

image.png

志愿者代表分不同专业小组发言,医疗救助组吴莉医生、心理慰藉组的牟俊刚老师、中医保健组的马书健老师都表达了很高兴来到焦张村做志愿者,感谢村民对我们的接纳和支持,在为村民服务的过程中实现了做志愿者的心愿,提升了自己的人生价值。


莲花镇团委干部赵珊珊说:莲花镇党委蒲书记委托我代表镇党委、政府对甘肃汇德中心各位志愿者的到来和做出的贡献表示衷心的感谢!感谢中心对莲花镇老年人的志愿服务工作。希望汇德中心能留下服务和健康的种子,多多举办群众满意的心理健康讲座,镇上也将全力配合汇德中心,扩大服务范围和内容,帮助更多有需要的老年人和村民。


莲花镇中心小学的杨校长、莲花镇医院的姬院长都感谢汇德中心在学校医院举办的心理知识讲座,送来的关爱儿童的卫生包和书法作品,表示要在各自的工作岗位上为村民的心身健康多做些力所能及的服务工作。

image.png

在会上,汇德中心表彰了焦张村的六名优秀志愿者,焦张村党支部和村委联合给汇德中心送上了一面锦旗,上面写着:“精准健康服务感谢党恩汇德”,表达了焦张村村民的心愿。会上还成立了由志愿者和当地爱好者参加的学习书法组、中医保健组、心理辅导组和文化娱乐组,在以后的时间里,由当地的志愿者继续开展活动,为老年人的需求服务,为丰富村民的精神生活努力。(撰稿李志顺  摄影武跃进  编辑学锋)(链接:http//www.gseap.com   微信公众平台:甘肃EAP)

推荐资讯