logo

天水心理咨询师协会为狱警开展心理健康讲座及心理评估

发布时间:2017-12-01 浏览次数:569

12.13.jpg

12月5日,天水心理咨询师协会受邀为天水监狱90余名民警开展了心理讲座和评估量表的测评。

天水心理咨询师协会会员、国家二级心理咨询师王迎红老师为民警们带来了《减压与调整——破茧而出》这一精彩讲座。王老师针对狱警特殊的工作性质和意义,从认知与情绪、行为的关系,罪恶的根本原因及解决的途径,社会现实与自我平衡等方面进行了本次讲座,并设计了一系列团体活动穿插在讲座中。现场气氛活跃,民警们反应热烈。

讲座结束后,天水心理咨询师协会副秘书长、国家二级心理咨询师李小琴老师为民警们带来了《狱警评估量表》的测评,该量表针对狱警工作生活中所遇到的问题,共设计60个项目,采用打分制。通过调查狱警自然的观察、对工作的认识、对生活的态度和对自己的定位进行打分。从而筛选出工作中有困惑、生活中需要关注的狱警同志起到早发现,早疏导的作用。

 12.13.2.jpg


推荐资讯