logo

兰州市老科技工作者召开专题座谈会畅谈改革开放40年的巨变

发布时间:2018-04-07 浏览次数:565

4月12日下午,兰州市委老干部局、市科学技术协会组织全市老科技工作者,在市老干部活动中心召开专题座谈会,50多位离退休科技工作者,围绕“我看改革开放新成就”畅谈改革开放40年兰州的巨大变化。市委老干部局副局长、市老干部活动中心主任杨道宽,兰州市科协党组书记、主席谭生龙出席座谈会。

座谈会上,8位年逾古稀的科技工作者代表,就改革开放40年来,兰州市科技界发生的翻天覆地变化畅所欲言。兰州市鉴定技术协会副会长,主任医师、国家司法鉴定人刘同生会长感慨道:“改革开放40年,我国医疗卫生事业已从过去那个现代化“迟到国”,变为现代化的“实践中心”,公民基本医保参保人数达到13.5亿,纳入计划免疫的疫苗也从上世纪七八十年代的5种发展到现在的15种,这都是40年改革取得的辉煌成果”;兰州市老科技工作者协会农业推广专家李廷群说:“我来兰州55年,亲身经历了兰州的农业科技发展,兰州农村从年人均收入2000元,到改革开放以后,年人均收入基本达到8000元,农民在科技工作者的帮助下以科技推动生产力,兰州高原夏菜已经成为品牌走向世界”;84岁的老科技工作者欧阳锦林激动地说:“兰州市的发展离不开科技的支持,大气环境的改善取得突破发展,航天科技的发展神速,载人卫星发射实现了我们千年的飞天梦想,这都是改革开放取得的优异成绩”。

    见证了40年发展变化的老科技工作者们,以饱满的热情,倾诉40年的成就,抒发对祖国的爱和对实现伟大中国梦的向往,他们表示将继续发挥余热,在所在科学领域为兰州的发展贡献绵薄之力。


推荐资讯