logo

“甘肃地学科普大讲堂”正式启动

发布时间:2018-06-01 浏览次数:556

5月25日,“甘肃地学科普大讲堂”在甘肃地矿一中正式启动。省国土资源厅调控与科技处处长马先锋、省科协普及部副部长刘静珠、甘肃地质博物馆副馆长李文章、甘肃地矿一中书记仵四勇、兰州资源环境职业技术学院地质系主任何沛峰等领导和嘉宾参加了启动仪式,省地质学会秘书长黄万堂主持启动仪式。

地质学会1.jpg

 “甘肃地学科普大讲堂”是深入贯彻落实党中央国务院关于全民科学素质建设及科普工作的指示要求,进一步推动地学知识的全民普及,特别是培养青少年树立正确的科学观,完善中小学有关自然科学知识结构的具体行动。此次活动还邀请兰州大学地矿学院教授闫德飞作了首场科普报告《我们身边的地学》。由“世界地球日”主题演讲比赛的4位获奖选手作精彩演讲,并在全体学生中普及地学知识,让他们在互动游戏中感受科学的魅力。

今后,“甘肃地学科普大讲堂”将安排地质专业技术人员及地质专业大学生志愿者,不定期以讲座、演讲及分享式互动交流相结合、室内授课与野外考察相结合、实物标本与展板展示相结合等多种形式,在社会民众尤其是青少年学生中开展普及地学知识讲堂活动。

 


推荐资讯