logo

中国技术创业协会科技创新生态发展联盟在京成立

发布时间:2019-08-14 浏览次数:139

中国技术创业协会科技创新生态发展联盟日前正式宣告成立。联盟是一个致力于科技创新生态建设发展的专业组织,目前主要由科技服务公司、硬科技孵化企业、科技创业园区、特色功能企业四类单位组成。

联盟的成立,标志着科技创新生态建设将迎来一个新的、更加深入、更加广泛的发展,这将有力促进我国的科技创新和成果转化。联盟宗旨是整合全国科技特别是高科技领域创新资源,依托中国技术创业协会和联盟各成员单位的人才、信息、技术和市场资源,加快推进科技成果产业化,实现我国新经济和高科技产业化创新、规范化发展。通过构建有效的合作交流方式,增强联盟的整体优势,促进中国新经济和高科技产业持续、快速、健康发展做出贡献。

据了解,联盟将开展产学研合作、技术转移、成果转化、产业链整合、行业政策解读、金融扶持、国家经费申请、科技成果鉴定评价、知识产权保护、标准化体系建设、市场推广、学术研究、业务培训、顾问咨询、调查研究、信息咨询、举办会议、经营管理咨询、文化交流、高级智库、培养企业创新发展与规范高层次人才、开展企业创新发展与规范的法律政策理论研究和实务指导等业务。

(经济日报 记者:沈慧 责编:张倩)


推荐资讯