logo

抗击疫情,甘肃省腐蚀与防护学会在行动

发布时间:2020-02-26 浏览次数:918

 疫情当前,生活向前;隔离病毒,不隔离爱。作为中国人力资源和社会保障部、中国科学技术协会命名表彰的全国科协系统先进集体甘肃省腐蚀与防护学会,积极开展疫情时期的科普宣传工作,同时捐款捐物,为抗击疫情贡献力量。

甘肃省腐蚀与防护学会积极动员学会科技工作者通过微信公众号推送科普文章,采取微信聊天、电话沟通等方式对群众进行科普,引导群众科学有序应对疫情,不信谣、不传谣,以积极心态和科学方式防范抵御疫情,传播量达3万余条。学会工作人员义务到所在社区帮助值班社区人员登记出入记录,同时制作了大量的宣传标语横幅在社区及公共指定场所贴挂,向社区居民讲解宅家抗疫的重要性。甘肃省腐蚀与防护学会秘书长马利萍为公路、乡村、社区、防疫值班工作站点送去了方便面、八宝粥、水果、矿泉水等爱心支援。

为助力甘肃尽快战胜疫情,甘肃省腐蚀与防护学会于2020年2月17日向白银市慈善总会捐款5万元用于疫情防控,同时向科普人员捐赠500个口罩。


推荐资讯