logo

第三届地质灾害研究与管理新技术国际研讨会圆满结束

发布时间:2019-09-24 浏览次数:73


9月17-20日,第三届地质灾害研究与管理新技术国际研讨会在西安、兰州两地成功举办。甘肃省科协副主席毛曼君出席开幕式并代表甘肃科技界致辞,兰州大学党委副书记蔺海波代表主办单位致欢迎辞,英国拉夫堡大学TomDijkstra教授代表参会专家讲话,兰州大学地质科学与矿产资源学院院长孟兴民主持会议开幕式。

为进一步提升我省地质灾害监测、预警与防治研究和防灾减灾管理水平,扩大我省该领域在国际上的影响力,兰州大学地质科学与矿产资源学院牵头与中国地质调查局西安地质调查中心、甘肃省地质学会、甘肃省地质环境监测院、甘肃省科学院自然灾害防治研究所、甘肃省地质调查院、地质灾害监测预警与防治甘肃省国际科技合作基地等单位联合举办了本次会议。会议在西安、兰州两地举办了3场学术研讨会,邀请英国、美国、尼泊尔、巴基斯坦等国有关高校知名专家15人,北京、陕西、甘肃及台湾等地专家、学者及高校学生260余人次参加了学术研讨。会议重点介绍了国际上地质灾害监测预警与防治的成功案例,突出新技术在灾害防治中的关键作用,总结国际合作研究成果,并共同探讨合作研究计划。会议期间,还组织中外专家进行了野外考察活动。

    同时,会议提议2020年召开“甘肃舟曲特大泥石流灾害十周年国际地质灾害研讨会。


推荐资讯