logo

省科协召开2019年度工作总结暨机关干部考核民主测评大会

发布时间:2020-03-19 浏览次数:672

3月12日,省科协召开2019年度工作总结暨机关干部考核民主测评大会,回顾总结过去一年工作和成绩,查找分析存在的问题和不足,厘清2020年的工作思路和任务打算,并对机关干部进行年度考核民主测评。省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持会议并讲话。省科协副主席张平,党组成员、副主席张炯、冯永成出席会议。

 

陈炳东指出,2019年是省科协换届之年,是新时代新征程开启之年。一年来,面对科协事业接续发展和转型升级带来的新挑战,以及各类新旧问题和矛盾相互交替带来的新考验,大家恪尽职守、积极进取,迎难而上、主动作为,较好地完成了各项工作任务,为推动新时代科协事业创新发展奠定了坚实基础。主要有五个方面的特点:一是抓党建聚活力的氛围日趋浓厚,二是抓重点破难题的意识明显增强,三是抓改革强基础的成效逐步显现,四是抓主业树品牌的举措更加有效,五是抓创新促发展的平台不断完善。

陈炳东强调,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年,是贯彻落实省科协第八次代表大会精神的关键一年。在新的一年里,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神及省委、省政府决策部署,聚焦打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚歼灭战和全面建成小康社会,按照既定的工作思路和目标任务,主动担当作为,细化责任措施,狠抓工作落实,全力推动新时代科协事业高质量发展。要狠抓机关党的建设,持续推进支部标准化建设,积极探索建立适合科协组织特点的党建工作机制,着力营造党建与业务双促进、同发展的浓厚氛围。要认真谋划推动发展,进一步细化分解省科协年度工作要点,逐项明确责任措施和时间节点,全力推进各项工作任务落实见效。要持续改进机关作风,严格落实中央八项规定及实施细则,切实加强作风问责问效,坚决整治庸懒散浮拖等作风顽疾,积极营造风清气正、务实高效的干事创业环境。

 

会上,机关各部门、直属事业单位主要负责人以书面形式作了述职,并根据省委组织部关于做好2019年度公务员考核工作的有关要求,对机关干部进行了年度考核民主测评。

机关全体干部及直属事业单位副处级以上干部参加了会议。


推荐资讯