logo

关于申报2019年“甘肃省青年科技人才托举工程”项目的通知

发布时间:2019-04-18 00:00 浏览次数:96

各省级学会、协会、研究会:

为拓展培养举荐青年科技人才渠道,培育扶持有学术技术优势、有发展潜力的优秀青年科技人才成长,甘肃省科协将继续开展“甘肃省青年科技人才托举工程”(以下简称“托举工程”)。现将项目申报相关事宜通知如下:

一、申报人员应具备的条件

“托举工程”资助对象为我省从事自然科学、工程技术领域、农业科学、医学科学的青年科技工作者。申报人员应具备以下条件:

1、热爱祖国,拥护中国共产党,积极践行社会主义核心价值观,具有求实创新、协作奉献的科学精神和优秀的学风学术道德,在引领社会良好风尚中率先垂范;

2、申报人须为省科协所属学会、协会、研究会(以下统称“学会”)会员;

3、年龄在34周岁以下(1985年1月1日及以后出生);

4、学术技术水平在省内同行中的优秀代表,在所在学科领域具有较大发展潜力(博士优先);

5、未曾入选本资助项目。

二、项目名额及经费

2019年度资助名额为16名,每人资助经费5万元人民币。实施时间为3年。鼓励受资助人员所在单位、所推荐单位分别给予相应的配套资助。

三、资助经费使用范围

资助经费用于被托举人学术成长过程中所发生的直接支出,主要包括:

1、受资助人发起或召开的学术会议、学术沙龙等费用;

2、受资助人开展科学试验、科学研究和科技调研等产生的材料费、印刷费等;

3、受资助人所持有科技成果中试、转化等费用;

4、受资助人以第一作者或通迅作者身份发表的论文和论文集等出版费用;

       5、参加国内外科研团队组织的科研攻关、学术交流等活动所产生的差旅费等开支;

6、参加由重要国际科技组织发起或主办的国际会议以及由国内外高校、全国学会、企业等在优势学科、优势技术领域举办的短期培训班等类似活动的差旅费等开支;

7、其它用于受资助人学术水平和能力提升的费用。

四、申报及推荐程序

托举工程资助培养人选的推荐选拔,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则实施。

1、符合受资助条件的申请人向所在省级学会提出申请并提交《甘肃省科协青年科技人才托举工程项目申请书》及相关附件材料。

2、各申报单位应按照“三重一大”工作程序,经理事会(常务理事会)或常委会审议同意后,应以书面的形式对其政治、经济、品行把关,加盖单位公章后向省科协进行申报。

3、省科协组织专家评审、公示无异议后予以立项资助。

五、有关要求

本项目申报主体为省科协所属省级学会。近两年年检“不合格”的学会无推荐资格。

1、各省级学会要广泛宣传,积极动员符合条件的会员参加项目申报,每个单位限推荐1个,特别优秀的可推荐2人。
  2、各省级学会要指导符合条件的受资助青年科技工作者做好托举工程的培养服务工作。
   3、请各申报单位于2019年5月26日前将申报材料报送至省科协学会部。

申报材料包括:推荐报告;《甘肃省青年科技人才托举工程项目申报书》;能证明资助人学术发展前景的相关材料(奖项获奖证书复印件、实施的发明专利证书复印件;有代表性的论文和著作及评述原件或复印件等材料等);内容涉及赴国外参加国际学术交流、短期培训和国际组织有关活动等的须提供相关材料复印件。以上材料一式三份(有代表性的论文和著作及评述只提供一套),同时提供电子版。

联 系 人:郑延飞   0931-6184229 13519660550
  信    箱:gsskxxhb@126.com
  联系地址:兰州市安宁区银安路566号424室

 


           

              甘肃省科学技术协会

2019年4月18日


推荐资讯