logo

关于申报2018年承接政府转移职能与公共服务示范项目的通知

发布时间:2019-09-17 浏览次数:81

各省级学会、协会、研究会:
  为贯彻《中共中央办公厅关于印发<科协系统深化改革实施方案>的通知》,进一步推进省科协所属学会承接政府转移职能工作,引导学会主动参与政府购买服务工作,推动形成学会配合政府中心工作、开展科技公共服务的常态化、规范化和制度化格局,甘肃省科协决定继续实施学会承接政府转移职能与公共服务示范项目(以下简称“承能项目”),现将申报事宜通知如下:
   一、项目内容
   个子项目申报:

(一)承接政府转移职能示范项目承接政府公共服务示范项目

1.项目内容:学会经政府部门授权,开展相关科技评估、专业技术人员技术水平评价技术标准研制、科技奖励评审推荐等科技类公共服务职能的整体或部分转接经政府部门授权、委托或许可,开展科技战略和政策咨询,重大科技发展预测、重点战略和政策建议,科技培训,科技成果转化服务购买公共服务等方面工作。

2.申报对象:正在实施承接政府转移职能或购买政府公共服务的省科协所属学会、协会、研究会。依据为有关政府部门的正式文件、函件、通知等。

3.项目数量:4
  4.经费额度:每项6万元

)承接政府转移职能服务培育项目

1.项目内容:围绕本学会承接政府职能的重点难点问题,通过课题调研、研讨会、学术沙龙等形式,联合相关职能部门开展研究与交流;形成相关基础资料为承接政府职能或公共服务做好前期基础工作

2.申报对象:有承接相关政府职能部门意向的省科协所属学会、协会、研究会。

3.项目数量:6

4.经费额度:每项4万元
  二、考核指标

(一)承接政府转移职能示范项目和承接政府公共服务示范项目考核指标:
  1.完成相关转移委托方的交办工作,得到较好评价,工作成果得到采信
  2.行业、社会、科技工作者等对学会承接工作较好评价。
  3.形成可复制可推广的经验模式。
  4.有关职能部门的正式文件、函件、通知等证明材料

(二)承接政府转移职能和公共服务培育项目考核指标

1.组织开展与相关职能部门的对接活动,如调研、研讨、座谈会等活动,有图片、有活动资料等

2.梳理出能够承接的职能目录清单,形成本学会承接相关职能的实施方案

3.能形成反映学会承接政府职能和公共服务能力的资料汇编,如学会组织架构、专家库名单、近年来开展的有影响力的活动及项目等;

4.与相关部门达成意向性协议,并报送相关职能部门。对培育成效显著的,将在下一年度项目安排中倾斜支持。

三、申报要求
  1.不受理有下列情形之一的学会、协会、研究会申报:
  (12016年年检基本合格或不合格。
  (2)受到民政部门做出的行政处罚。
  2.请符合条件的省科协所属学会、协会、研究会于2018515日将申报项目书一式五份报省科协学会部(附件材料详见项目申报书)。申报“学会承接政府转移职能示范项目和学会承接政府公共服务示范项目”的统一填写附件1,申报“学会承接政府转移职能公示服务培育项目”的填写附件2。

四、评审及组织实施
  1.省科协将组织专家对申报项目进行评审,并经省科协主席办公会议研究后确定资助项目。

2.优先支持列入《甘肃省科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》中的试点学会、协会、研究会。
  3.项目承担单位应依据合同书条款组织项目实施,严格按照进度安排,完成年度考核指标,并于20181015日前提交项目总结报告及体现项目成果的材料。


  人:郑延飞       话:0931-6184229
  电子信箱:gsskxxhb@126.com

联系地址:兰州市安宁区银安路566号424室

 

甘肃省科学技术协会
2018411


登录
请登录账号进行申报
推荐资讯